Image

Endivien

Die Endivie schmeckt zwar etwas bitter, dafür besitzt sie jede Menge Mineralien und die Vitamine A und C. Erwähnungswert ist auch noch der hohe Anteil an Folsäure. Üblicherweise wird die Endivie in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten und mit Gewürzen, Essig und Öl Salat angerichtet. Endiviensalat kann aber auch gedünstet oder wie Mangold oder Spinat zubereitet werden. Endiviensalat zählt zur Pflanzengattung der Wegwarten, was sich an den Blüten erkennen lässt. Das trifft normalerweise gar nicht ein, weil der Salat lange zuvor geerntet wird, es sein denn, es ist Samenbildung beabsichtigt.
Quelle:http://www.pflanzenkosmos.de/
Gute Nachbarn
Schnlechte Nachbarn
Fenchel, Kohlarten, Lauch, Stangengemüse
-

Säen:
Juni - Juli

Ernte:
September - Oktober

Melde dich bei Greeny24.de an und spare!


10%
*nur für neukunden

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.