Endivien
Die Endivie schmeckt zwar etwas bitter, dafür besitzt sie jede Menge Mineralien und die Vitamine A und C. Erwähnungswert ist auch noch der hohe Anteil an Folsäure. Üblicherweise wird die Endivie in etwa 5 mm breite Streifen geschnitten und mit Gewürzen, Essig und Öl Salat angerichtet. Endiviensalat kann aber auch gedünstet oder wie Mangold oder Spinat zubereitet werden. Endiviensalat zählt zur Pflanzengattung der Wegwarten, was sich an den Blüten erkennen lässt. Das trifft normalerweise gar nicht ein, weil der Salat lange zuvor geerntet wird, es sein denn, es ist Samenbildung beabsichtigt.
Quelle:http://www.pflanzenkosmos.de/
Quelle:http://www.pflanzenkosmos.de/
Gute Nachbarn | Schnlechte Nachbarn |
---|---|
Fenchel, Kohlarten, Lauch, Stangengemüse | - |
Säen:
Juni - Juli
Ernte:
September - Oktober
Melde dich bei Greeny24.de an und spare!
10%