Image

Mangold

Mangold ist als Gemüsepflanze eine Kulturform von wild wachsenden Rüben. Weil die ursprünglichen Pflanzen bevorzugt in Küstengebieten wuchsen, blieb teilweise der Name See-Mangold erhalten. Es besteht auch eine enge Verwandtschaft zur Zuckerrübe und zu Roten Rüben. Das Aussehen von Mangold ähnelt dem des Spinats. Er wird auch auf ähnliche Weise zubereitet und nur die Blätter und die Stiele verwendet. Wegen des hohen Oxalsäuregehaltes, der sich beim Kochen reduziert, sollte Mangold nicht roh gegessen werden. Stiel- oder Rippenmangold besitzt auffallend dicke Mittelrippen. Schnitt- oder Blattmangold treibt nach der Ernte der Blätter sofort wieder nach. Je nach Art besitzen die Blattstiele eine weiße, eine gelbe oder eine rote Farbe. Mangold besitzt reichlich Vitamin K, ansonsten die Vitamine A und E sowie Magnesium, Kalium, Eisen und Natrium.
Quelle:http://www.pflanzenkosmos.de
Gute Nachbarn
Schnlechte Nachbarn
Buschbohnen, Kohlarten, Möhren, Radieschen, Rettisch
-

Säen:
April - Juni

Ernte:
Juni - August

Melde dich bei Greeny24.de an und spare!


10%
*nur für neukunden

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.